Амурские волны

памяти автора вальса «Амурские волны»,капельмейстера М.А.Кюсса
               

Военный оркестр звучит незабвенно.
Мелодией дивной волнуя залив.
Летит белой чайкой легко, вдохновенно
Старинного  вальса волшебный мотив.

Взметаются волны солёные в вальсе,
И ноты волною легли на листы.
Его композитор,возможно, был счастлив.
Должно быть, любим был, подумали Вы.

Звучат как  волторны ветра над заливом.
Стихии сошлись в виртуозной игре.
Кто смог передать бездну чувств  своей лирой,
Известно, страдал много глубже, чем все.

«Амурские волны»  -  глубинны , бездонны,
«Амурские волны» – грустны и легки.
На нотах -портрет дамы с ликом иконным,
А в нотах - сюжет безответной любви.
#n_forikova_poems


 


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение! Строки лёгкие, мелодичные. Когда я их читала, представляла "старинного вальса волшебный мотив"...
Успехов!
С уважением,

Мелисса Андриевская   23.06.2020 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.