841 Осень, ты без названия улиц

Так случилось, с тобой разминулись.
Небосвод почернел. Льют дожди.
У весны нет названия улиц.
Переулками жизни прошли.

Нашу песнь соловьи не допели.
На гнездовьях кричат журавли.
Утро мая накрыли метели -
Яблонь цвет опадает любви.

Бродит ночь почерневшею тенью:
Без плаща, босиком, налегке.
Покаяние душ и прозренье,
И слеза на небритой щеке.

Журавлиная осень растает.
Клин прощанья над самой землёй.
Улетают они, улетают.
Я один возвращаюсь домой.

Так случилось, с тобой разминулись.
Пожелтевшие листья. Дожди.
Осень, ты без названия улиц.
Нет прохожих. Горят фонари.


Рецензии
Осень - красиво и печально!
http://stihi.ru/2022/06/14/5101

Михаил Мартынов 2   16.06.2022 10:04     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю.

Борис Воловик   17.06.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.