Светозарный день

       СВЕТОЗАРНЫЙ ДЕНЬ

То зной кромешный , то прохлада ,
Природа - матушка чудит ,
Но всё ж земная жизнь - услада !
Листва смиренно шелестит .

Заря в светлице неба рдеет ,
Барашки белые бегут ,
Земля повсюду зеленеет ,
Блистает райский изумруд .

Блистают капли дождевые ,
Жемчужной блещут чистотой ,
Жизнь - это радости земные ,
Спасибо Богу , что живой !

Вздыхает кротко твердь земная ,
Распелся в кущах соловей ,
Взмывает в небо птичья стая ,
Воркует стайка голубей .

" Прекрасна русская природа , -
Душа смятенная кричит , -
Люблю любое время года ,
Пусть стихотворец стих строчит !

Людские души слово лечит ,
Словесность русская живёт ,
Нет краше , люди , русской речи ,
Её напевность не умрёт ! "

То зной кромешный , то прохлада ,
Природа наша хороша !
" Молитва в День Святых - отрада ! " -
Кричит смиренная душа .

14 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии