армейская рубашка цвета хаки со следами крови

мне снилось...

я одета была как-то странно:
сразу несколько рубашек

на мне надеты,
причем верхняя

расписана непонятными надписями,
как бы рекламного характера.

Я сразу догадалась:
эти надписи рассказывают

таким способом о моей судьбе...
Чтобы больше узнать о ней,

я стала
снимать рубашки.
 
Первая,
       надетая
            прямо на тело,

была без надписей - пустая и чистая.
                Поэтому я поспешила

рассмотреть остальные рубахи.
Последняя от  других отличалась:

эта армейская рубашка цвета хаки
                была с явными 

следами пятен крови.
Одновременно я услышала  голос,

который, как бы издалека, тихо
говорил о том, что кто-то где-то погиб

в атакующей стрелковой цепи...  Что это?
                Предупреждение? 

Сигнал? Информирование?
 или таким способом демонстрировалась

неизбежность?
Последняя рубаша была чистой и белой -
                неужели  смертной? 


Возможно, именно о том
был тот сон.
 


Рецензии