цена времени...

одно и тоже действие,
мы делем различно...
какое-то запоем,
иное безразлично...

и иногда стараемся,
чтоб уложиться в срок...
но чаще не считаем мы,
что время есть урок...

не триста лет живём мы все,
не двести, не пятьсот...
уходят действия в песок,
секунды эшафот...

нужны нам достижения,
для каждого в стране...
москва, камчатка и байкал
нуждаются в тебе...

нет времени обдумывать
простейшие шаги...
не можешь сделать ничего -
твои мозги - враги...

и если мы хотим достичь
своей мечты сейчас -
трудится надо день и ночь,
сегодня, каждый час...

такая красота вокруг -
дарована судьбой...
а превратить в цветущий сад -
придётся нам с тобой...

так выявим всё лучшее,
что есть в краю родном...
начнём с себя, своей семьи -
ведь нет у нас «потом»...

dedicated to Yury Dud
14.06.2020


Рецензии