В Неделю Всех святых

(По свт. Димитрию Ростовскому)

Святая Церковь ныне призывает
"Возвеселиться памяти святых."
Они ходатаями к Богу выступают,
Имеем мы защиту в лицах их.

Но радость ИХ о нас несовершенна,
Мы чаще доставляем им печаль,
Что избегаем частого общенья
И покаянье не спешим начать.

Ведь " через истинное покаяние
И грешники вчиняются в святых,"
Чем " недостаток в ликах пополняют."
Пусть это радует и нас, и их.

Наталия Михайлова 879
15 мая 2020 г.


Рецензии