Это утро - день проснулся,

Это утро - день проснулся,
Всей охапкою лучей,
Он - оделся, он - обулся,
Смотрит яркостью очей ...

Запах кофе, лёгкий завтрак,
И мяуканье кота,
Разбудил, смятенье в лапах,
Мокрый трепет языка ...

Лижет за руку упрямо,
Эй, хозяйка, накорми,
Я ему почти, как мама,
Вновь за песню: - си да ми ...

Заучил две верных ноты,
Как неистовый пароль,
Хорошо, - Ну, что ты, что ты ...
Просто выучил ту роль ....
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/06/2020u/


Рецензии