Все связано в природе

Может быть, наверно моя ниша.
Все, что есть сегодня и вокруг
Под единым светлым небом-крышей,
О добре и зле, замкнутый круг.
И хоть и не родится случайно
Мимо воли нашей иногда
То, что поначалу, как бы тайно,
Кажется нам, щель найдет вода.
Зная, как и желательно, помня,
Даже о добре заранее
Трубить, этим не улучшишь фона.
Впечатление, да раннее,
Преждевременно родившееся,
Чаще обезводит суховей,
Ведь все связано в природе, веси
Опалит, за ним придет борей.
Мы же ищем причины и вины.
Как бы то, откуда ни возьмись,
Что приходит, есть не что как чинно
Занявшая место рок-помесь
Поиска ученых, чудотворцев,
Ревностного славного труда.
Вам нравится занятость, —  что солнца
В окошке волшебная уда.
Занятости хватит всем  надолго,
Не то слово, — ей предела нет,
Как и совершенству. Что та, Волга, —
На века жизни людей без бед.


Рецензии