В грозу

Гроза ворвалась в тишь да гладь
Раздался громовой  раскат
Река вскипела и волнами давай швырять.
Гремит вверху , гремит внизу
И ветер шквалом налетает.
И чайке треплет два крыла, но она держится , летает.
Блеснет крыло как серебро над водами по краю волн
И с криком жалобным взметнется,
И снова к волнам развернётся.
И словно огненные стрелы пронзают воду  молний змеи.
И страшно здесь на берегу и весело, и торжествуешь...
Ты здесь с грозой стоишь наедине,
В восторге молнией любуясь.


Рецензии