Ко сну

Гаснет свет. Снова дни одурачили,
Обещая успех по старинке,
Вчера и Сегодня, что же вы, неудачники,
Все задачи на Завтра свалили?

Спор комендантский не пускает под утро,
В сновидений ласкающий плен,
Не взбивайте, голубчик, подушку,
Ваш чайник ещё не вскипел,

Тучи кинут промозглую тень,
Во главе с откровенным осадком,
Половодье чувств и людей,
В голове танцем вихря смешалось,

День - пот,
День - лень,
День - боль,
День - пей,
День - Во!
День - хрень,
День - дом,
Ночь - всем.


Рецензии