Белый всадник

Летит орёл и скачет белый всадник,
Гриву коня попутный ветер развевал,
Пусть, длинный путь твой, латник,
Зовёт заря, и рок тебя взыскал.

Я слышу топот за тобой,
Волною блещут золотые солнечные копья,
Рать доблестная скачет за спиной,
Вижу свечение росных вод и пены хлопья.

То следы слёз, что были пролиты на землю,
Трубили ветры всё сильней,
Их слышат и поля, и долы, я им внемлю,
За ними поступь новых светлых дней.

2020.


Рецензии