Я книга...

Я книга, тобой не прочитаная.
Есть в ней страницы помятые,
Где-то слезами залитые,
Где-то слова неприятные.
В огне побывала не раз
Но кто-то рукопись вытащил,-
Известно в огне они не горят
Я книга, в ней жизнь записана
И набело не переписать.
Стихами и прозой
Страницы заполнены, - жизнь штука такая,  в ней когда как.
Я книга и повести есть там веселые
И горькие, - декаданс.
Читать пытались её недостойные, но не смогли, - Не для нас.
Я книга и в ней содержание сложное, порой тяжело все принять.
Страницы ещё до конца не дописаны
Но если открыл ты оглавление
Читай и сумей дописать.


Рецензии