Теплынь. Струится легкий ветер...

Теплынь. Струится легкий ветер,
Ласкает руки и лицо.
И тополь, весь от солнца светел,
Ссыпает блестки на крыльцо.

И где-то в кроне, заливаясь,
Среди раскидистых ветвей
Поет, восторгом упиваясь,
Влюбленный в солнце соловей.

По пояс вымахали травы
На непокошенных лугах,
И бесконечно величавы
Сапфиры в белых облаках.

Моей ладони луч коснулся,
Застыл румянцем на щеке
И желтоглазо улыбнулся,
Мигнув лукаво вдалеке…


Рецензии