Пуп земли

Стирая напрочь сапоги,
теряя корабли,
Его искали много лет,
но так и не нашли.
И каждый думал, что умён,
а предыдущий - глуп,
И снова уходил обоз
искать планеты пуп.
Ведь там - хрустальные сады,
цветы из серебра,
И много статуй золотых,
и всякого добра.
Там даже дворник носит свой
брильянтовый венок.
Не стой столбом, поторопись
и приготовь мешок!
И пёр народ, через леса,
долины и моря,
И, как собака, уставал,
и тратил время зря.
Но, тут наука нанесла
решительный удар,
Всем громогласно заявив:
Земля, в натуре - шар!
И ты придёшь опять туда,
откуда начал путь,
Планету нашу не забыв
при этом обогнуть.
Поверь в учёные слова,
хоть правда не легка,
И, даже, чуточку гордись
наличием пупка!


Рецензии