Анастасия

Я так мечтал о братике,
А в дом внесли сестрёнку...
- Как с ней играть в солдатики?
Не будешь же, с девчонкой?

   А мама улыбнулась
   На это мне в ответ.
   И папе протянула
   Сестрёнку, как букет.

А папа дал ей имя,
Назвал: Анастасия!
Звучит - ну как Россия!
Нет имени красивей!

   Мы с мамой улыбнулись,
   Сказав ему в ответ,
   Что имени такого
   И вправду - лучше нет!
______________________________
*Из ранее опубликованных (Искусство, №12, 2004, с.3)


Рецензии