Приглашение

В Сибири не фиг расслабляться:
То – снег, метели и мороз,
А то – приходится спасаться
От летних, жалящих угроз… - 2 раза

Весь гнус к нам летнею порою,
Лишь только дождички пройдут,
Займётся нами, детворою:
Мошка, комарики, паут…  - 2 раза

Быть может, где-то и попроще –
В Крыму, на Кипре и Бали,
А тут, вокруг, в Зелёной Роще
Нас жрут такие упыри!..  – 2 раза

Они кружат, жужжат, лютуют
И жгут, как жаркие угли!
И кажется, что вас штурмует
Вся авиация Земли!..  2 раза

Здесь не помогут репелленты
И, как мне кажется, - кевлар. –
Несёт секретные моменты
Сибирью вскормленный комар! – 2 раза

Секретно всё у нас! – Секретно!
Сам Президент и тот молчит,
О том, что здесь жужжит несметно, -
На страже Родины стоит!  - 2 раза

Кто не бывал ещё в Сибири,
Так приезжай, коли не трус! –
Твоя здесь морда станет шире…
Да здравствует сибирский гнус! – 2 раза

Захлопнул рот до губ смыкания. –
Написан мной о гнусе стих.
Окно открыл, за ним – жужжанье
И я от ужаса притих… - 2 раза


Рецензии