Немного о погоде

Характер погоды похож на нас тоже.
Мы – дети природы, пока час не прожит,
То тучей нахлынем, с копьём громовержца
Сражаться выходим напрасно с невеждой,
То радуги свет излучаем знакомым,
То в росах рассвет насылаем озоном,
То сушим лучами, а ждут все прохлады,
И знойному жару, конечно, не рады.
Все ливня хотели – такой благодати,
Прогнозы чертили в динамике к дате,
Надежду питали на новую поросль,
Плоды созревали – вот главная новость.
То сумерек тени бросаем туманом,
И в мареве зыбком идём за обманом,
То первой снежинкой кружимся до стужи.
Ненужной слезинкой о времени тужим.

Но если кому-то светили звездою,               
Всегда восходили зарёй молодою. 



Фото из Интернета               


Рецензии
Замечательный стих дарит надежду на лучшее
и обретение гармонии души.

Вера Шкодина   21.06.2020 13:44     Заявить о нарушении
Пусть надежда присутствует всегда.

Людмила Ревенко   24.06.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.