Молись, заблудшая душа!

Молись,заблудшая душа!
Быть может снизойдёт прозренье....
Живых людей  вокруг себя
Не замечал ты  столь надменно

Погряз давно  во всех  грехах,
И человека  ты  убил,
А заодно, так просто, ненароком,
Свою ты  душу  погубил...

В угаре бесов ты кормил,
Не понимал-нужна им жатва...
И жертвой стал не только ты-
Невинного забрали брата...

И вот сидишь...угар прошёл
И спесь куда-то подевалась...
И только горечь  на душе...
Глубокой ржавчиной осталась.

О , как хотел бы всё вернуть....
Но только не вернёшь ты брата....
Ты не хотел..увы,
ну что ж....
Такая вот твоя расплата....

***картинка из интернета, благодарность автору.


Рецензии
пасть быстро и легко... терпения и всех благ...

Александр Канторович   19.06.2020 22:20     Заявить о нарушении
...и может, больше не подняться...
Благо Дарю,Александр!
Света и Вдохновения!
С уважением, Любовь.

Любовь Рождественская   20.06.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.