Раскрыта лета панорама

Раскрыта лета панорама.
Я двигалась извилистой тропой,
Замечая слева, справа
Густой, зелёный лиственный прибой.

Обычный путь луна свершала,
Усердно источая серебром.
Она чуть не прозевала кручи;
И еле успела своим рогом
Пронзить глубоко ночь.

Свежестью любуясь трав,
(много у неё, холёной, прав),
Луна мечтала, затевая,
Усилить свой порыв.

Она своей судьбой играла,
(и было ей всё мало),
«в руках креплёный козырь скрыв»!
Такой был у неё мотив.

Днём поля, равнины, боры –
Все пестротой солидною кипят,
А взоры не могут все это объять.

В летнем, золотым лучом, убранстве
Солнце греет, как в последний раз.
Толковый ветер листьям потакает,
Как будто у него был последний шанс.

Остановись Душой писать!
(недавно научилась плавать, –
прыгать в воду ещё боюсь,
но, не хочу я плакать).

Читателей – ничем не удивишь.
Кончай верстать стихи!
Какой толк от них, одна морока.
Они, как зараза, к ладоням липнут,
И их разносит в крике –
Белохвостая сорока!

13 июня 2020


Рецензии