Прошедшее

Где ты там, вдалеке, под какими звездами?
Что увидел во тьме за кормой корабля?

Было время, про нас говорили: мы созданы
Друг для друга Тем, Кто знал, что поля
У магнитов, имеющих разность, притянутся,
Что воды и огня одинакова суть -
Жизнь дарить.
Наши руки друг к другу потянутся,
Наши ноги отыщут единственный путь.

Но молва беззастенчиво лжет тем, кто душами
Обращен не к земным, а к небесным морям.
Мы одни. Наши чувства раскрыты, подслушаны,
Перетерты и пылью на солнце горят.

Оба мы невиновны. И мудрость грядущего
Станет вскоре понятна. Внутри пустоты
Мы парим: ни любви, ни обиды, ни сущего.
В глубине нас уже прорастают цветы.
Я почти примирилась. А ты?


Рецензии