Незнакомка

Зашла в купе и села у окна,
С печальных глаз слезу тайком смахнула.
Подумал он: «красивая  она...»,
И что-то даже в сердце встрепенулось.

Вокзальный позади водоворот,
А стук колёс глухой и монотонный,
Выравнивая мыслей вязких ход,
Рождал фантазии в ночи бессонной.

Он наблюдал из под прикрытых век,
Как неподвижно девушка сидела.
И редких фонарей тоскливый свет,
Выхватывал  лицо свеченьем белым.

Красивый профиль, нежный завиток
По  тонкой шее кольцами спустился,
Полупрозрачный шёлковый платок
Скользнул, и  по плечам её разлился.

Она была задумчива, бледна,
Ничто её, как будто, не касалось.
Тоски её звенящая струна,
В стекле оконном чётко отражалась.

Боялся он в купейной тишине
Молчание холодное нарушить,
И словом ,иль движением извне
Задеть её загадочную душу.

А  в полусне,все думалось ему:
«Что в этой женщине меня пленило?
Вниманье зацепила почему,
И в чем её таинственная сила?!»

Наутро, лишь забрезжил солнца свет,
Он ото сна  в мгновение очнулся,
А женщины прекрасной зыбкий след,
Уж флёром лёгким в небе обернулся.

И тенью опустилась в сердце мгла,
Он словно, ощутил нехватку света:
«Ах, незнакомка, как же ты могла,
Растаять, будто облако, бесследно...»


Рецензии
Как красиво,трогательно,эмоционально звучат Ваши строки.
Очень понравились.Спасибо за подаренные эмоции.
С теплом души.

Валентина Иконникова   16.01.2022 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!)) Всех благ Вам и Вашим близким!!!

Вера Крашенинникова   16.01.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.