Соловей

     С утра, заливисто и звонко,
     Поёт мне песни соловей.
     И с первыми лучами солнца,
     Даёт концерт среди ветвей.
Окно пошире распахну,
Я трелям соловьиным рада.
А удивляться есть чему...
В ветвях... такой маэстро, рядом.
     Сидит на ветке кроха-птах,
     Рулады дивные выводит.
     За птаху, поселился страх,
     Под деревом... котяра бродит.
А птах... без устали поёт,
И по утрам, с поры весенней,
Порой, такое выдаёт...
От птахи этой... в восхищеньи!


Рецензии