Участник 3. Игра Воображения-221

Очень долгое  нет

Она всегда твердила: «Нет!»
И, повстречавшись с ним порою,
Увлечена была игрою
В теченье многих долгих лет.

Он призывал, молил, просил
Улыбки, иль хотя бы взгляда,
На эту высшую награду
Потратив много средств и сил.

И он ушёл, в конце концов,
В осенний день дождливый, хмурый,
Чтоб позабыть её фигуру,
Надменный взгляд, глаза, лицо.

Через препоны жития
Прошло поклонников немало,
Но ей всё время не хватало
Того мальчишки для битья.

Уехал, глупый, ну и пусть!..
Но назревала в сердце драма,
И доконала телеграмма:
В ней слово странное: « Женюсь!»

(под заплаткой –телеграмма)               


Рецензии
Кто на окружающих смотрит свысока,
Узнаёт, что значит одиночества тоска.

Пётр Кольцов   18.06.2020 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.