Проза жизни. моя привязанность

      Это, кошка, "Кузя", её уже нет в живых, но
   перед тем, как уйти в мир иной, хозяйка
   принесла её ко мне домой, мы чувствовали с ней,
   что её вот, вот не станет, я полагала,
   что она прощается со мной, она подошла
   ко мне,   к моему рабочему месту и из
   последних сил дотянулась ко мне, к краю
   стола, как бы прощаясь со мной! Чуть позже
   я узнала, что нашей любимой кошки, "Кузи", уже, нет!
   Мы обе с хозяйкой плакали! Прошло уже два года.
   Мы часто вспоминаем её!

       Вторая моя, любовь,  кошка "Мася", которая
   большая  проказница, чем бывшая "Кузя", перевернула
   мне горшок с цветами, она не моя, а соседская, я
   иногда беру её на день, а этот раз взяла ещё
   и на ночь. Я баловала её: кормила рыбкой,
   старалась угостить и чем-то другим. Ей у меня,
   хорошо! Хозяйка кошки, работает.  Мне надо
   за ней надо следить, отвернёшься, на стол
   прыгнет, их у меня достаточно, все форточки,
   балконы, закрыты, потому что, недавно (я уже
   писала об этом, она прыгнула из окна на кухне
   с седьмого этажа), но удивительно, осталась жива
   и живёт до сих пор, но уже дворовой жизнью.
   Продолжаю далее! Хозяйка запозднилась и я оставила
   Масю на ночь, когда пришло время сна, она устроилась
   между валиком дивана и стенкой, а потом, когда я уснула,
   она сделала прыжок, правда не задев меня и что удивительно,
   я, почему-то, не испугалась!

       Сон был испорчен! Где-то под утро, выспавшись,
   она начала свой " концерт": носилась, пряталась
   под шторы, забегала на балкон и выбегала, запрыгивала
   на стол, пытаясь "загрызть" цветочек и в завершении
   всего "освежила" кресло!

       Дождавшись определённого времени, я отнесла кошку
   домой хозяйке! Я люблю животных,  в особенности кошек,
   но заводить не буду! Очень ответственно, Масю,
   иногда буду брать, но теперь уже точно, не на ночь!

       Как же, Мася, сейчас? Она стала дворовой кошкой,
   никем не устроенной, почти бомжишкой! Отощавшая, неухоженная,
   но только я выйду на улицу, неизвестно откуда, она "выползает",
   ходит вокруг меня и ждёт чего-нибудь поесть! И сидим
   мы с ней одинокие  рядом, покушав, она кое-как
   запрыгивает на лавочку и нам обоим на время хорошо
   и спокойно!  Человек и кошка, а судьбы,чем-то одинаковые!
   На этой грустной ноте я заканчиваю свой рассказ,
   хотелось бы, чтобы люди были добрее к нашим братьям, меньшим!
   Пример тому, вчера в Интернете я видела снятое видео
   заколоченной собаки,  в будке. Это, просто зверство,
   иначе, не назовёшь! До чего же иногда бывают жестоки люди!
   К счастью, собака была обнаружена и вызволена из плена!
   Берегите, животных, ведь они скрашивают наше одиночество
   и  продлевают нам жизнь!


      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
 


Рецензии