власть приписывает себе хорошее

Власть приписывает себе хорошее,
А всё плохое – виноват народ:
Он с властью никогда не дружит
И не работает в улёт;

Он сам чего-то здесь решает,
Не посоветовавшись, вообще –
Чего-то сам определяет,
Что ему делать на Земле!

А это уже беспорядок
И власть «гасить» станет везде
Того, кто мнение своё «воображает» -
Не согласует с ней нигде.

… власть приписывает себе хорошее,
А всё плохое – стихийный поворот:
Природа всё, вдруг, разрушает –
Она и виновата наперёд!

А власть решает, что же строить –
Указывает сама места
И, если, вдруг, природа разрушает,
То виноватая она:

«Мы так распределяли всё красиво
И планы строили вперёд,
И, вдруг, какой-то грешный случай
Нам всё сжигает, как урод!

Или затопит… разве можно
Наши плоды уничтожать,
Ведь, мы здесь строили отважно –
В словах присутствовала мать?!

Мы всё планировали чётко:
Смотри на наши планы, Красота –
Ты, только, наблюдай с благоговением
И обходи всё то, что мы воздвигли от ума;

Любуйся нашими плодами
И Жизнь подай уже сюда:
Не видишь, мы – прекрасные ребята –
Доверена нам власть народом… оба-на!

Мы с ним уже договорились,
Осталось, лишь, тебя купить…
Ну, неужели ты не видишь
Наших изделий золотых?

И, неужели нету совести
Такую красоту губить:
Мы, даже, крест поставим выше –
Сумей же место обходить!?

И будь прирученной, учтивой,
И наблюдай всю нашу красоту –
Любуйся на богатые массивы,
Что мы воздвигли наяву;

Не вздумай делать нам плохого…
Лишь, нам позволено уничтожать легко,
Но ты не делай нам здесь больно –
С нас не бери пример… да, вот, и всё.

Себе приписываем мы благое…
Будь же на нашей стороне:
Как восхваляем мы родное –
Стань же в союзе с нами во главе!»
                2020г


Рецензии