Быть человеком-рыцарем

«Скала» в китайской живописи - светлое начало
достоинства мужского.
Слышал я о нём немало
красивых слов, что ложью изрекаются теперь,
а было время… 

Помнится, и мне открылась дверь
в ушедшие года, когда и честь, и совесть были
в ходу у честных рыцарей, которые прослыли
служителями веры и гуманности во имя
добра и человечности людской.
Коровье вымя
одним идёт на суп, другие доят молоко.

Быть рыцарем нетрудно, человеком быть легко,
секрет и прост и сложен, он всего лишь в трёх словах:      
«Будь человеком-рыцарем». И всё.
И на руках,
конечно, «фигуральных», все начнут носить тебя.
Нельзя любить себя, в себе мужчину не любя.
Но это так, на всякий, так сказать, ненастный случай.


Рецензии