День России

Странный праздник - День России:
Каждый встречный – курит, пьёт…
Про поля и про святыни,
Лёва Лещенко поёт…
Из динамиков несётся,
Его голос в город мой.
Рядом - козочка пасётся…
Пол страны ушло в запой.
Просто мимо проезжая,
Замечаю всё что есть:
У пруда опять бухают…
Бомж у церкви просит есть…
С сигаретой и с младенцем,
Мимо мамочка идёт.
С Днём России, вырожденцы!
Можно всё! Гуляй, народ!
Местный поп, с крестом на пузе,
В иномарку еле влез…
Глянь-ка, Господи Иисусе!
Видно, грешников он ест!
«Аллилуйя! Аллилуйя»! –
Вновь в молитвах прозвучит –
«Славься Яхве»! Мы уснули:
Совесть спит и разум спит.
«Славься, Яхве – бог евреев!
Мы – твои рабы на век»!
И даётся нам – по вере…
Раб же ведь – не человек!
Раб тупым, покорным, пьяным,
Слабовольным – должен быть!
С Днём России, россияне!
Продолжайте в храм ходить!
Еду дальше. Дальше – небо.
Дальше – поле. Дальше – лес.
Протянуться к солнцу мне бы…
Чтобы дух наш в нас воскрес -
Попросить его. Быть может,
Солнце мой услышит зов:
Тьму лучами уничтожит!
Волю вырвет из оков!
«Слышишь, солнце! Слышишь, поле!
Разбуди в нас – русский дух!
Тот, что вечно непокорен…
Но всем сущим – добрый друг!
Дух свободы, правды, света!
Чуждый истинам рабов…
Просыпайся в людях! Где ты!? –
Сила солнечных богов»!!!
Окунуться б в травы эти…
Словно в море красоты!
Здесь мой храм! И бог в нём – ветер!
Бог в нём – солнце и цветы!
Я – такое же творение,
Высших сил, как всё вокруг…
Нет – объектов поклонения!
Нет - господ, рабов и слуг!
Славься, солнце! Славься, поле!
Вейся жизнь – тропой лесной!
Чтоб ни стало со страною…
Дух свободе предан мой!


Рецензии