Полёт торжества

Сумрак город обнял и зажглись фонари.
Вечер грустно окутал покатые плечи.
Не усну я сегодня до самой зари.
В ожидании нашей желанной мне встречи.

Как нарочно часы черепахой ползут.
И сочувствует мне золотая селена.
Может дразнят они, изменив свой маршрут,
Придавая смешной и шутливый оттенок.

Платье вновь примеряю, оно мне к лицу.
Мой зеркальный двойник тоже очень доволен.
Я купила его, чтобы с милым к венцу
Ранним утром поехать под звон с колоколен.

В нотках птиц щебетанья-полёт торжества.
В глазах неба-восторг от наряда невесты
Пальцы мелко дрожат на руках жениха,
Так и будет, я знаю, наш праздник божествен.

Ляжет белое платье красивой волной.
Твой подарок-кольцо, поманИт бриллиантом.
Ты, целуя меня, скажешь: Вот я и твой".
Наши судьбы связав, счастья сказочным бАнтом.


Рецензии
Ах, Валечка! Ваше стихотворение потрясающе красиво! Оно ВОСХИТИТЕЛЬНО! Как и вы сами!

Виктор Федрин   15.06.2022 06:38     Заявить о нарушении
Витя, утро доброе. Спасибо. Новое не печатала, вечером может быть. Некогда. Доченька в гости приехала. Больше 3х лет не виделись. Спасибо, старое прочёл.
С теплом, Витя.

Валентина Федорова 217   15.06.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.