Частицы ратного труда...

Частицы ратного труда
Ещё встречаются в неволе.
Их благодатная среда
Урожай даёт в крамоле.

Совести вскипает клок,
Срывается на крик,
Но его не слышит прок,
Не видит страсти лик.

Честно жить не по карману,
Как ни старайся, не скрипи.
Всё подвластное обману,
Сегодня сорвалось с цепи.

Кружат жалкие мыслишки,
Мыслителей затоптан рой
И собирающие шишки
Бредут устало на покой.

Нынче с радостью талант
Обезглавят, обезножат.
Особенно, когда Атлант,
Сам хулителям поможет.

Напьётся, вырулит навстречку,
Матом пошлёт любую вошь.
Главное, чтоб дал осечку,
Для торжества бесстыжих рож.


Рецензии