Июньские рассветы

Бессонницы июньской пленница,
Встречаю с ней рассветную зарю.
Ночь коротка, луна — изменница
Меня бросает рано поутру.

День начинается с просветов в небе,
С лучей, целующих поля.
Птиц дифирамбы, как молебен,
Как жизни гимн тебе, Земля.

Заря всплывает из-за леса,
Как отсвет алых парусов.
В румянце неба - жизни пьеса,
За ночью день и солнца зов.

В палитре зорь июня краски
Роскошны — бирюза, аквамарин,
Лазурный, алый, как из сказки,
Как в золоте кораллы и цитрин.

Не пропусти июньские рассветы,
Испей всю нежность розовой зари,
Услышь восхода музыки секреты...
Как мир прекрасен, посмотри!


14.06.2020


Рецензии