Почему

Почему мы с тобою расстались?
Потому что ты так захотела,
предпочла ты тоску и усталость
вопреки вожделениям тела.
Ну, а я? Ну, а я ненавязчив
или гордый, упрямый сверх меры,
мир земной ничего не обрящит,
раз его закоптили манеры.
Нас, возможно, за это накажут
благодатные высшие силы
в этой жизни, а, может быть, даже
за пределами места могилы.
Что же ждёт нас с тобой на том свете
за убийство любви между нами,
где с тобой незачатые дети
будут к нам приходить вечерами?
Пусть всё это немного абстрактно
и, дай Бог, как-нибудь рассосётся,
на душе моей тёмные пятна
почернее, чем пятна на солнце...


Рецензии