На полку...

      вдохновило: http://stihi.ru/2020/06/13/8890

Растрёпана на дни, века
Собрав в словесности единой,
Где мажет сладостью тоска
Губы заблудшим пилигримам
На перекрестиях дорог,
С попутным ветром вечно споря
Во время смутного запоя,
Отмерив каждому свой срок...

Опередив на миг, на час
Дождей не высохшую слякоть
И грязью вымазав палас
Земных полей, раскрытых настежь,
Где ветры, бедствием стихий,
Уныло небеса полощут
Смывая красочность картин,
Чтобы идти потом наощупь...

Добавит крики воронья
Над святостью немой погоста!
Жить так безрадостно нельзя.
Привет, как жизнь? Ещё не осень?
Ещё по-летнему свежо,
Сменив жары испепеление,
Стекает влага на чело
Не проявляя удивление.

Строкой дописана тетрадь,
Пора убрать её на полку
И новую в столе достать.
Ах, сколько их стоит без толку?..

14.06.20.


Рецензии