Да, комнатка малая - келья

113. ДА, КОМНАТКА МАЛАЯ – КЕЛЬЯ

… да, комнатка малая – келья,
но – праздник! – не вид из окна.
Я тем никогда не поверю,
кто скажет: «Россия вредна».
Что люди у нас бестолковы,
что русский язык нехорош;
«порядок бы выстроить новый,
чтоб был на Европу похож».
Как много сюда приходило,
чтоб Новый Порядок создать,
а после обратно трусило,
чтоб раны свои залазать.
Да, комнатка малая – келья,
но – праздник! – не вид из окна.
В Россию я верил и верю:
Простор! Высота! Глубина!..


Рецензии