Мешать будут много и многие...

Мешать будут много и многие 

А как же, им вам не мешать 

Безумцы эти убогие 

Стремятся всегда поспешать 

 

Коль видят ваше отличие 

От стадных инстинктов своих 

И в сердце, Света наличие 

До боли заденет их 

 

До зависти и злопыхания 

Не терпит мрак быть на виду 

О, как ядовито дыхание 

Желающее вам беду 

 

И всё потому, что когда-то 

Вы взор в небеса свой подняли 

Крадётся за вами расплата 

За Свет, что в себя вы принЯли 

 

И можете сердце любое 

Потоки не слушая слов 

Увидеть, добро в нём, иль злое 

И кто отрицатель основ 

 

Узреть, ибо даже свеча 

Не может объята быть тьмой 

Никто не уйдёт от луча 

Вот, потому-то и злой 

 

Мир тот, в котором и много 

И многие будут мешать 

Но ты не суди сильно строго 

Тех, злобой, кто хочет дышать... 


Рецензии