Сансара

Блуждать в суете городских дорог: смятенно, угрюмо, слепо.
Спускаться туда, где тоннельный Бог и лампы дневного света.

Смотреть, как едва освещает мглу диодов неярких груда,
Застывшим нутром ощущать дугу в объятьях сырого грунта.

Разглядывать старый бетонный свод, который от боли порист.
Понять, что однажды шагнешь в вагон чуть прежде, чем встанет поезд.


Рецензии