Начну зарядку в понедельник

Скоро можно выйти ‘в люди” –
Изоляции не будет.
Но набрала килограммы,
Для меня – так просто драма!
Ничего, ведь есть зарядка –
Приведу себя в порядок!

В понедельник начинаю,
А пока лежу… читаю…

Наступает понедельник.
Для народа он – бездельник,
Да к тому ж ещё тяжёлый
И в работе невесёлый.
Нет, не буду упражняться,
Лучше вторника дождаться!

Вот уж наступает вторник.
Говорят, что он потворник –
В понедельник поленилась,
Знать, во вторник – повторилась.
Это правда! Что за беды?
Отложу всё до середы.

Среда явила свою власть:
Что Бог ни даст, в среду – не прясть,
Хоть ты желай, хоть не желай,
Но дела вновь не начинай!
Народ всамделе был умён
И в поговорочках силён…

Говорят, четверг – день чистый,
Светлый, радостный, душистый.
Ты умойся до рассвета –
Засияешь, как монета.
И зачем тебе зарядка?
Ты – здорова, всё – в порядке!

А тут и пятница пришла
И поговорку принесла:
“Коль дело начнёшь в пятницу –
Оно и будет пятиться”.
Зачем мне к старому возврат?
Такой не нужен результат!

Вот говорят: в субботний день
До человека встанет лень,
А значит, никакой работы.
Нет легче дня против субботы!
А впереди грядет веселье,
Ведь за субботой – воскресенье.

В воскресенье – не работник,
До веселия охотник.
Не пойду против устоев,
Душу не лишу покоя!
Буду петь и веселиться –
Так неделя завершится.

Но уж точно, мечты пленник,
Начну зарядку в понедельник!!!

        14.06.2020


Рецензии