Он в памяти...

Когда-то все сидели за столом,
А во главе стола отец и мать.
И дом родной всех согревал теплом.
Историю семьи хочу я рассказать.

Четыре дочки и два сына,
Как-будто бы шесть пальцев на руке.
И  в  этом  рода  была  сила,
Как-будто  сила  в  кулаке!..

Все выросли достойными людьми.
Пришла пора и полетели из гнезда.
И все обзавелись домами и детьми,
Но дом родной не забывали никогда.

Он в памяти - деревня, отец, мать,
Родная  школа,  лес  друзья...
Как жаль, что смерти нам не миновать,
Как жаль, что отменить ее нельзя...

Ушли отец и мать, за ними сын и дочь.
Четыре  стула  за  столом  пусты.
Гоню я смерть, чтоб уходила прочь,
Чтоб не было бы в жизни пустоты!..

Желаю  всем,  ушедшим  из  семьи,
Я Царствия Небесного и света, и тепла,
Чтоб повстречалися в Раю, где все свои,
В  саду  цветущем,..  где  нет  зла...


Рецензии