Старый друг

Старый  друг.


Со  мною  не  отказывай  себе  ни в  чём.  Горячую любовь  ко  мне  питала…
Я, долго.  Уходящий  день.
Кровиночка  твоя  стихи  читала…
Пускай  ночи  к  тебе  придёт густая  тень.



Ты  не  встречай.  Не  пей  её…
Она.  Коварное  вино.


Ты  знала.  Беспокойство  поджидало  нас  давно…
Не   ждите.  Не  разыскивай.  Всё  в  ней  погребено.




Не  волнуйся.  Нас  никто  не  осудит…
Мне  уже  не  целовать  твоих холодных губ.
Здравствуй и прощай.  Кто  же  узел  разрубит…
Не  терзай своё  сердце.  Я  давно  уже  сбился  с  пути.  Тебе  такой не  люб.



В  моей жизни.  Мне  уже  ни  что  не  поможет.  Всё  пустое…
Случится,  что-то  в високосный  год.
Ревности  нет.  Это, что-то  другое…
Мне  тебя,  ни  кто  не  вернёт.





Мне  уже  не  целовать  холодных рук  усталость…
За  шторами  не ощущать  любви  коварных  губ.
 Всё,  что    в душе  приспело  и  осталось…
Старую  медь  собирать  на божий  день.  На  зелёном  сукне.  Зачем  приснился  старый  друг.


Рецензии