Война - зло

Война калечит всех бойцов –
Морально ли, физически.
И неженатых и отцов.
Хоть и периодически.
Представьте – в бой идёт солдат,
Не зная, что там ждёт его.
Вернётся ли живой назад.
А, может, смерть не для него…
В атаку он, как все бежит.
А друг от пули падает.
Убит? А, может ещё жив?
Ещё семью обрадует…
Допустим, уцелел солдат.
Домой пришёл контуженный.
Зато без ног вернулся брат.
А он же чей-то суженый.
Войной все нервы у тебя
Потрёпаны, измучены.
Страдает от того семья.
Жизнь всех войной покручена.
Она калечит всех подряд
В бою ли ты, в тылу ль они.
И. видно, только чёрт ей рад.
А им не позабыть те дни.
27.11.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии