Страшно умереть

Ночь.

Страшно умереть,
Но ещё страшнее
День за днём бродить,
Без любви пустея.

Опустел стакан,
Опустело небо,
Чай луной разбавил,
Чтобы не белело

Ночью в это время.
В этот час ночной
Что мне освещать?
Если нет со мной

Твоих глаз и смеха.
Как же глуп я был,
Что тебя так просто
Взял и отпустил.

Утро.

Солнце не уместишь
В кружку с шоколадом
Обожгу ладошки,
А оно мне надо?

Я и так с ожогом
В области груди,
Потому что надо
Было отпустить.

Умоляла молча,
Говорила прямо -
Что она не может
Быть со мною рядом.

Раз сама не может
От меня уйти,
Ради её счастья
Я сошёл с пути.

Страшно ошибаться,
Отпустить ли надо?...
От сомнений этих
Задышу на ладан.


Рецензии