Встретились Ангел и Нищий

Встретились Ангел и Нищий,
Ангел ему говорит:
«Хочешь, тебе помогу я,
Ты мне по нраву старик,
Будешь ты снова богатым,
Тем,кем был прежде всегда,
Будешь веселым и знатным,
Беды не тронут тебя».

Будешь ходить снова важно,
Будешь гордиться собой,
Многое сможешь позволить,
Будешь известный герой,
Будут тебя опасаться,
Многое сможешь тогда,
Сделаешь всё, что захочешь,
Не побоишься суда.

Нищий в ответ усмехнулся:
«Ты удивляешь меня,
Жизнь я свою доживаю,
Смерть уж давно не страшна,
Многое видел и знаю,
Знатен я был и богат,
Только теперь прозябаю?
Знаешь, я этому рад...

Ведь никому я не должен,
Вольная птица давно,
И не хочу быть героем,
Мне это всё не нужно,
Буду пока наслаждаться,
Жизнь доживая свою,
Утро встречать, улыбаться,
Радуясь солнцу, дождю."

Нищий ушёл, улыбнувшись,
Ангел стоял и молчал,
Сделать хотелось как лучше,
Только вот не угадал,
Нищему это не надо,
Всюду ему хорошо,
Дом его там, где остался,
Радует солнце его.


Рецензии