Печальное

Я спешу с замиранием сердца
В бесконечно печальные сны,-
И уже никуда мне не деться
От моей васильковой весны.

От её первозданной печали,
От молчанья склонённых ракит
И прозрачно-сиреневой дали,
От которой так сердце болит.

Я войду не спеша,осторожно
В первозданный кленовый уют,
Чтоб в тени кружевной,будто в прошлом
От тревог неземных отдохнуть.

Окунуться в душистые травы
Пробежать по земле босиком...
И обнять вековые дубравы.
И взлететь голубым мотыльком.

Я теперь с замиранием сердца
Возвращаюсь в домашний уют,
Не закрыв ту заветную дверцу,
Где как прежде и помнят и ждут.


Рецензии
Как тепло и спокойно... Чудо!

Алла Челядина   14.06.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сурикова Ирина   23.08.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.