BLM

Слышится рёв безумный,
Гнев разрывает уста,
Иерихонские трубы
Милее речей Христа.

Две тысячи лет ошибок,
Две тысячи лет сомнений,
Пророк на кресте сгинул,
Поставил весь мир на колени.

Возносится в чистое небо
Дым от огромных костров,
Пылает огнём веры
"Праведный" воин Христов.

Две тысячи лет боли,
Две тысячи лет злости,
Залиты невинной кровью
Вмятые в землю кости.

Множится рать мародеров,
А, впрочем, какой с них спрос,
Без счёта крестовых походов
Нам завещал Христос.

Две тысячи лет сражений,
Две тысячи лет битв,
Сжимая коробку консервов,
Владелец убитый лежит.

Чем ярче несправедливость,
Тем слаще борьба со злом,
Важнее любви — близость
С идущим на казнь Христом.

Две тысячи лет минуло,
Долгих две тысячи лет,
Вновь одного распнули,
Чтоб каялся целый свет.

14.06.2020


Рецензии