Когда вырежу ее ножом неточенным

Умоляю, Господи!

Когда вырежу ее ножом неточенным
Из моего истерзанного раненого сердца -
Пусть забуду её, как пощечину,
Пусть смогу от тоски отделаться.

Подели город так: Ей Пять углов, шестнадцать Монет., да и всё остальное.
Мне пусть останется пара улиц и снов,
И утро на Невском молочно-парное.

Не дай Бог нам пересечения,
Избавь от возможности даже услышаться.
Я готова к полному отречению,
Я готова при встрече в Фонтанку кинуться,

Броситься, лишь бы ни запахом, ни взглядом,
Ни мыслями, ни решениями -
Не чувствовать её рядом,
Ни грехов чтоб, ни пригрешений.

Конец её боготворению,
С молитвами выкидываю лист,
Сожгу. Оставлю лишь стихотворения.
Отныне я заклятый атеист.


Рецензии