провожала сына мать

Крылом взмахнула птичья стая...
Им далеко по осени лететь.
Мать проводила сына...уж седая…
Дождаться бы...не помереть.
Будет сидеть старушка у окошка…
И будет ждать старушка у крыльца…
Будет тереться об нОги, ей кошка…
Мать будет ждать от сына весточки-гонца.
И  будет сниться матери сыночек…
Его улыбка из далёкой дали…
Носит в кармане матушка платочек,
Чтоб вытирать те слёзы-жали.
Лети по ветру,материнская слезинка,
И передай привет душе родной.
А ты, знакомая и узкая тропинка,
Веди скорей сына домой.
...И спросят звёзды ночью тихо:
Чего стоит дом сиротой?
Неужто в дом сей пришло лихо?
Платочек... с высохшей слёз бороздой.
…А по весне заплачет у окошка
Берёза тихою прозрачною слезой.
Кого-то ищет да мурлычет кошка...
С обиды той, что дом совсем пустой.


Рецензии