В ресторане

       

  Вновь растворяясь в дыму сигаретном
  И наблюдая  извечный порок,
  Соприкасаясь с тёмным, запретным,
  Стихам я искала законченность строк.

  И среди этих заблудших и пьяных,
  Я вдруг увидела Гамлета лик!
  Вот из туманнности зыбкой кальянов
  Твой образ, на всех непохожий, возник.
 
  Твой взгляд затаённый, потом удивлённый...
  Меня он нашёл среди множества глаз.
  Мой Гамлет, нездешний, с душой обнажённой,
  Офелией можно я буду для Вас?

  Пойдём же быстрее в ночную прохладу.
  Мы будем с тобой говорить ни о чём.
  И будет блаженством простая услада -
  Соприкоснуться с тобою плечом.

2002-2020


Рецензии