Приходит Э так сладостно и ново...

Приходит «Э» так сладостно и ново,
Приходит дама «Эль», что чувств полна,
Приходит ночью «Эл» – летит она, –
И замыкает «А». Какое слово?

«Эллады дочь» не бьёт меня сурово –
Совсем не бьёт, несёт бокал вина
И крепит наши чувства – не вина:
Не любит Элла никого другого.

И я, как шут, от счастья не бегу,
Хоть бел от лет, как будто бы в снегу,
И горсть монет забыла о сверканье.

Пусть беден, жизнь отдам за этот взгляд –
Как Крез, одной любовью я богат,
И длится на земле моё дыханье!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.06. 2020


 


Рецензии