Любовь - болезень? Прекрасен сей недуг...

Любовь – болезень? Прекрасен сей недуг,
И от него лекарства нет. А что же?
Любовь – взаимность душ и тел! Мой Боже,
Пускай влюблённые не знают мук.

Пускай не знают горя, но счастья круг,
И я, конечно, в том числе. Похоже,
Что ничего простой любви дороже
На свете нет. «Любовь!» – волшебный звук.

Я в рабство чувств пришёл по доброй воле,
Никак и не горюет разум мой –
Счастливо жить в чудесном «произволе»!

Я каждый день в любви спешу домой,
Мой дух и ум не ссорятся в расколе,
Коль покорён я женщиной земной.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.06. 2020


Рецензии