Маме

Я помню ласковые руки,
Тепло ладоней на щеках.
Дала мне жизнь, терпела муки,
Любовь оставила в веках...

Над дверью рисовала крестик,
Спаси в беде и сохрани...
Ее улыбка - добрый вестник
Со светом утренней зари.

Весной среди кустов сирени
Читала повесть о войне.
О том, как жизней павших тени
Легли следами по золе.

А вечером - чай с бергамотом
И пышки горкой на столе.
И если спросит меня кто-то,
То я отвечу в будней мгле:

Она, как луч во тьме кромешной,
Мне светит, радость не тая.
Была и есть! Дай Бог, навечно!
Мамуля милая моя!


Рецензии