Самообман

Всё замерло в опасной тишине
лишь пару месяцев тому назад.
Враг неожиданно примчался на коне,
казалось навсегда пришел закат.

Все говорили только об одном.
Мир поглотили паника  и глупый страх.
Стала земля одним большим пятном
от ужаса, застрявшего в умах.

Кто то сказал, что мир не будет прежним.
Когда отступит зло, наступит свет.
У каждого в мозгу была надежда
на то, что кто то вдруг найдет ответ.

Как дальше жить никто не понимал-
ни войн, ни засухи, везде одна беда.
Закрывшись дома каждый в страхе ждал
и верил в то, что зло не навсегда.

Пришел рассвет, окончена игра,
мир так же в хаосе погряз как прежде.
Война и грязь всё там же, как вчера,
вера в добро растаяла в надежде

на то, что мир изменится потом,
Когда отступит зло, наступит новый век.
Мне верилось во всё это с трудом,
нет мира там, где ходит человек.


Рецензии